sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Seriguela

Seriguela (Spondia purpurea)


 Fruto - É uma drupa de cor laranja-avermelhada e até amarelada quando madura. Mede de 2,5centímetros a 5 centímetros de comprimento.
Sua polpa é doce e pode ser consumido in-natura e no preparo de sucos, sorvete e doces.


 Sua flor


A seriguela é encontrada no cerrado e na caatinga e também tem ocorrido exemplares desta árvore em cidades do Rio de Janeiro, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e São Paulo.O Ceará é grande produtor desta fruta.

A seriguela dificilmente se propaga por sementes, sua multiplicação se dá através de estacas de 30 a 50 centímetros de comprimento e diâmetro de 7 a12 centímetros.A melhor época para plantio das estacas no semi-árido nordestino  compreende, empiricamente, no início do mês de outubro até o início de novembro.
Está adaptada a solos fracos e com pouca chuva.

A sua frutificação ocorre nos meses de outubro e novembro e colhida entre os meses de dezembro e janeiro.



Fonte:Wikpédia

2 comentários: