quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pimenta dedo de moça

Especie: Capsicum baccatum - var. pendulum


Origem: Brasil
Outros nomes: Chifre-de-veado, pimenta vermelha e pimenta calabresa
Pungência: Picante baixo
Usos: molhos líquidos, conservas e calabresa (desidratadas na forma de flocos com as sementes)
Folhas verdes-escuras com 13x7 cm.

Flor única por nó, corolas brancas, manchas amarelas na base dos lóbulos e anteras marrons.

Frutos de cor vermelha quando maduros medindo de 7 a 10 cm de comprimento, com sementes de cor palha que germinam entre 8 a 14 dias da semeadura, e a colheita ocorre 100 dias após.

A pimenta calabresa é obtida a partir da desidratação e flocagem da pimenta vermelha.
Muito usada na culinária brasileira, principalmente na elaboração de linguiças.
Ela fresca perfuma e dá sabor as carnes, aves, e peixes, além de molhos e geleias.
Muito usada na cozinha baiana e tailandesa.

4 comentários:

  1. Linda postagem... Eu tenho plantadinha aqui em casa algumas pimentinhas, e também alguns temperinhos bem gostosinhos para as minhas receitinhas... Estou até pensando em colher minhas pimentinhas dedo de moça para fazer uma Deliciosa geleia :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Lindas essas plantinhas e belas fotos! Parabéns
    Bjs

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  3. Lourdes,
    Claro que adorei as fotos!
    Essa é uma das poucas pimentas que encaro!
    Bjs.

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  4. Lourdes,
    Adorei saber que você gostou do Doce de Abobora, e muito obrigado por partilhar isso conosco :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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