sábado, 2 de fevereiro de 2013

Melão-de-são-caetano

Melão-de-são-caetano (Momordica charantia)


 Família: cucurbitaceae

Este vegetal silvestre é um cipó herbáceo bastante frequente em pomares,  sobre cercas, alambrados e em terrenos baldios.
Ele é valorizado pelo seu sabor amargo, pode ser consumido fresco,  em conservas, cozidos em sopas. É usado na cozinha japonesa.


O fruto novo é verde que muda de tonalidade para o alaranjado quando amadurecem.



Quando maduros eles se abrem mostrando suas sementes vermelhas e brilhantes.



Sua flor é bem pequena em relação a sua folha.
Esta herbácea tem propriedades medicinais.








Sendo um cipó ele se  conduz como uma trepadeira.
Aqui ele usou a cerca como tutor.

Um comentário:

  1. Nunca provei, Lourdes, mas encontro facilmente no Mercado Municipal daqui. Talvez por termos uma grande colônia japonesa na cidade.
    Bjs.

    ResponderExcluir