Melão-de-são-caetano (Momordica charantia)
Família: cucurbitaceae
Este vegetal silvestre é um cipó herbáceo bastante frequente em pomares, sobre cercas, alambrados e em terrenos baldios.
Ele é valorizado pelo seu sabor amargo, pode ser consumido fresco, em conservas, cozidos em sopas. É usado na cozinha japonesa.
O fruto novo é verde que muda de tonalidade para o alaranjado quando amadurecem.
Quando maduros eles se abrem mostrando suas sementes vermelhas e brilhantes.
Sua flor é bem pequena em relação a sua folha.
Esta herbácea tem propriedades medicinais.
Sendo um cipó ele se conduz como uma trepadeira.
Aqui ele usou a cerca como tutor.
Família: cucurbitaceae
Este vegetal silvestre é um cipó herbáceo bastante frequente em pomares, sobre cercas, alambrados e em terrenos baldios.
Ele é valorizado pelo seu sabor amargo, pode ser consumido fresco, em conservas, cozidos em sopas. É usado na cozinha japonesa.
O fruto novo é verde que muda de tonalidade para o alaranjado quando amadurecem.
Quando maduros eles se abrem mostrando suas sementes vermelhas e brilhantes.
Sua flor é bem pequena em relação a sua folha.
Esta herbácea tem propriedades medicinais.
Sendo um cipó ele se conduz como uma trepadeira.
Aqui ele usou a cerca como tutor.
Nunca provei, Lourdes, mas encontro facilmente no Mercado Municipal daqui. Talvez por termos uma grande colônia japonesa na cidade.
ResponderExcluirBjs.